19:46 

— плохо умирать ночью

Диселотль
Последний сын Велиала
В который раз убедился, что погрузиться в обучение — отличный способ уйти от себя. Какие тараканы, какие проблемы — тут время остаётся только на сон и заварку чая.

А уж если в процессе этого самого обучения читать что-нибудь, связанное с космологией — вообще красота. Когда есть время на мысли, думается только о том, какой же ты ничтожный и маленький кусочек ничтожного и маленького куска Вселенной, в которой миллиарды галактик, в которых миллиарды звёзд. Это хорошая мысль, она мне нравится. Всё остальное ведь тоже ничтожное и маленькое. Кроме времени. Время — отличная вещь. У меня с трудом укладываются в голове объяснения о его природе, но я понимаю достаточно, чтобы осознавать охуенность времени.

Когда-то начал сильно загоняться, пытаясь понять, что во мне настоящее, а что нет. Прекратить так и не сумел, но ничего, может, получится чуть позже. Рефлексия — мерзейшая мазохизтическая штука. Ныряешь в ямку с дерьмом и полощешься в ней. Иногда кирпичики строишь — дерьмо же, ура, весело. Но чаще всё же блюёшь — много, долго и со вкусом. И время от времени умудряешься любоваться всей этой картиной. Смотрите, какой я охуенный, моя охуенность в том, что я осознаю, что хуёвый.

Думали когда-нибудь о потребности в одобрении?

Был на свете один человек, который в детстве так возненавидел свою потребность в одобрении, что стал делать всё, чтобы никто не заподозрил в нём эту постыдную потребность. И так он здорово потрудился, так долго делал всё, чтобы не получать одобрение, что появилась потребность в неодобрении. Плохо уживались в нём эти две потребности, но что делать: ни от одной из них избавиться человек не мог. Человек был маленьким и глупым.

У человека закончился чай. Надо бы заварить ещё.

URL
Комментарии
2015-11-17 в 10:56 

Многое знакомо и близко. Однако, восприятие немного иное.
Когда есть время на мысли, думается только о том, какой же ты ничтожный и маленький кусочек ничтожного и маленького куска Вселенной, в которой миллиарды галактик, в которых миллиарды звёзд. Это хорошая мысль, она мне нравится.
Пару лет назад меня до того накрыло этой темой, что даже пришлось топать к психотерапевту (откуда я конечно убежал, ибо психушка - хуже морга, честно). Меня больше угнетала мысль, что все настолько мелки - прямо ничтожны, и смысл отсутствует во всем, и вообще.. пока до меня не дошло, что размер не имеет значения. И "снизошел на меня покой". :D

2015-11-18 в 18:56 

Диселотль
Последний сын Велиала
Чарлик который свалился с неба, действительно, восприятие совсем иное. Мне жаль, что подобные размышления портят жизнь другим людям, но славно, что некоторые с этим справляются.
Я, наверное, счастливец, раз к мыслям о микроскопичности людей, огромности мира и бессмысленности всего испытываю почти религиозный восторг и трепет, какие верующие испытывают, должно быть, к персонажам священных писаний.

URL
2015-11-18 в 19:12 

Диселотль, да, в этом плане вам определенно повезло. Но тут наверное от особенностей личности все зависит. Существа вокруг настолько разные.. и как бы их ни было бесконечно много, это и есть красота жизни. Эх..

2015-11-18 в 20:20 

Ohiro
Допустим?
Был на свете один человек, который в детстве так возненавидел свою потребность в одобрении
потому что боялся её и боялся показаться слишком социальным?

2015-11-18 в 20:34 

Диселотль
Последний сын Велиала
Ohiro, потому что сильная потребность в одобрении — для жалких неуверенных слабаков, а не для самодостаточных крутых похуистов, конечно же.

URL
   

Броселиандский лес

главная