19:48 

— я не болен

Диселотль
Последний сын Велиала
Как часто вы притворяетесь?

Разумеется, притворяются все, просто в разных масштабах и ситуациях. Никто не бывает искренним всегда. Но много ли таких, которые всегда притворяются? Притворяются, что им не плевать на всё, что есть вещи, которые для них важны? Много ли таких, которые разукрашивают себя мнениями, эмоциями, вежливостью, небезразличием?

Надев на себя цивильный костюм, они выдают нужные эмоциональные реакции, нужные слова, нужные мнения, которые пусть и отличаются часто от мнений окружающих, но всё же фальшивые.

Пишу — и становится мерзко, хотя до этого не было. Я придумал себе славное оправдание: я не лицемер, я играю.

И всё это не потому, что так проще — нет, блядь, что вы, — а потому, что это забавно. Компьютерная игра, где ты игрок и должен делать правильный выбор. Вот тут, наверное, надо сказать это. Там сделать то. Тут возмутиться. А вот там лучше пошутить и улыбнуться.

Какой ты молодец, какой ты славный, доставай дневник, по мимикрии получаешь пять с плюсом! Ты рад, рад, рад?

Конечно, блядь, я рад. Занимаюсь всей этой поеботой — а внутри себя помираю со смеху.

В истерике, блядь, помираю.


— Я не болен, — сказал полковник. — Просто в октябре я чувствую себя так, будто мои внутренности грызут дикие звери.

У меня неебически длинный октябрь.

URL
Комментарии
2015-11-20 в 20:03 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Раньше притворялся, потому что считал это проявлением вежливости. Как "Добрый вечер", например. А потом подумал: «данакойхер», и перестал.

2015-11-21 в 23:13 

Не стоит забывать, что проблемы это только часть жизни, а не вся она целиком…
Здравствуйте, надеюсь можно мне вставить свои пять копеек.
Мне не встречались люди, которые не притворялись, причем не встречались от слова "совсем". И как кажется, это здорово. Не согласна, с мнением Шабнак-Адыр, мы не одинаковые штамповки, вполне логично то, что нравится одним, совершенно не воспринимается другими, причем иногда категорически не воспринимается. И как Вы, уважаемый Шабнак-Адыр, поведете себя в данном случае: пройдете мимо, ПРИТВОРИВШИСЬ что не видите того что Вам категорически не нравится, или будете убеждать, что это не есть правильно/приятно/уместно и т.д. и т.п...
А если вернуться к словам Диселотль, так это, к сожалению ли, к радости ли, но условия жизни в окружающей действительности.
Применительно к себе, давно вывела формулу: мне по работе приходится общаться со многими людьми, и никого не волнует мое мнение на их счет - это на решение вопросов никак не повлияет. Так что хочешь, не хочешь, а общаешься. Притом "держишь лицо", так как конфронтация, опять же, не помогает нормально работать. Но во внерабочее время общаюсь исключительно с теми, с кем мне приятно, теми, общение с которыми не заставляет вечно "наступать на горло собственной песне", в том числе и притворяться. Правда, это привело к тому, что меня считают довольно нелюдимой личностью, временами даже неприятной, но и не скажу, что меня это сильно расстраивает…
:ps: Еще раз прошу прощения за то, что влезла. Увидела пост в поиске ПЧ, понравилось как написано, а обещание сказки вообще заинтриговало ))

2015-11-22 в 00:53 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Забавный зверек Я, "... пройдете мимо, ПРИТВОРИВШИСЬ что не видите того что Вам категорически не нравится, или будете убеждать, что это не есть правильно/приятно/уместно и т.д. и т.п..."
Я пройду мимо, потому что мне всё равно. Если меня не касается — мне всё равно. Если я отреагировал, значит, мне любопытно посмотреть на ответную реакцию. И, заметьте, я нигде не писал про одинаковых штамповок. ) Про притворство и вежливость — я имел в виду изображение эмоций.

2015-11-22 в 08:50 

Не стоит забывать, что проблемы это только часть жизни, а не вся она целиком…
Шабнак-Адыр, ОК, видимо я не правильно Вас поняла.

   

Броселиандский лес

главная